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Pancake Américan - Fluffy pancake LGY

Pancakes américains

Recette inratable et express de pancakes américains. Délicieux, facile, rapide et gourmand à souhait.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 8 pancakes d'environ 12 cm de Ø

Ingredients
 

  • 170 gr de farine T45
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 11 gr de levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 190 gr de lait demi-écrémé
  • 30 gr de beurre demi-sel

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre et réservez-le jusqu'à utilisation
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure chimique, le sucre cassonade, la vanille en poudre puis mélangez avec un fouet.
  • Ajoutez ensuite l'œuf et le lait et mélangez de nouveau jusqu'à complète absorption.
  • Versez ensuite le beurre et mélangez une dernière fois. Si vous avez des grumeaux ce n'est pas grave. Ils disparaîtront à la cuisson.
  • Laissez reposer 15 minutes, à température ambiante, avant utilisation.
  • Huilez très légèrement une poêle bien chaude, baissez sur feu moyen puis versez une portion de la préparation (une petite louche environ).
    Ici, j'ai utilisé une poche à douille pour tenter d'avoir des pancakes plus ronds. La pâte s'étale à la cuisson.
  • Dès que vous voyez des petites bulles apparaître environ 30 secondes, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
    J'ai cuit un pancake à la fois, mais vous pouvez en cuire plus si vous le souhaitez.
  • Répétez la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir tiède avec ou sans confiture, pâte à tartiner ou topping de votre choix, etc...