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Le Namandier
Gâteau moelleux et fondant aux amandes
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Ingrédients
x1
x2
x3
200
gr
de poudre d'amande
200
gr
de sucre glace
100
gr
de beurre demi-sel
4
œufs entiers
1
bouchon d'extrait d'amande amère
1
cc
d'extrait de vanille
Instructions
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
Versez le beurre fondu dans le saladier et mélangez.
Ajoutez les œufs, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille à la préparation puis mélangez de nouveau.
Chemisez légèrement de beurre un plat allant au four et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Laissez refroidir et servez.