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Le Namandier

Le Namandier

Gâteau moelleux et fondant aux amandes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 200 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 4 œufs entiers
  • 1 bouchon d'extrait d'amande amère
  • 1 cc d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
  • Versez le beurre fondu dans le saladier et mélangez.
  • Ajoutez les œufs, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille à la préparation puis mélangez de nouveau.
  • Chemisez légèrement de beurre un plat allant au four et versez-y la préparation.
  • Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré.
  • Laissez refroidir et servez.