Extrait de vanille maison
Découvrez comment réaliser un extrait de vanille maison, parfumé à la vodka ou au sirop d’agave. Simple, rapide et parfait pour vos pâtisseries ou comme cadeau gourmand !
Temps de préparation 5 minutes min
Repos 42 days d
Temps total 42 days d 5 minutes min
Type de plat Base culinaire
Extrait de vanille avec alcool (version 1) 6 gousses de vanille 150 ml de vodka ou de sirop d'agave
Fendez les gousses de vanille dans la longueur et grattez-les. Coupez-les en deux si nécessaire.
Placez-les dans une bouteille ou un bocal en verre bien propre, à fermeture hermétique.
Versez l’alcool ou le sirop d’agave, refermez, puis secouez énergiquement.
Laissez macérer à l’abri de la lumière pendant au moins 6 semaines , en secouant de temps en temps.
Au fil des semaines, le liquide devient plus foncé et légèrement sirupeux.
Plus il infuse, plus il gagne en intensité !