Go Back
+ portions
Brownie chocolat noir et cacahuètes

Brownie

Le Brownie, un gâteau simple au chocolat noir et agrémenté de cacahuètes. Il est idéal pour les goûters.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 150 gr de chocolat noir
  • 95 gr de beurre
  • 95 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de farine T45
  • 3 œufs
  • QS cacahuètes
  • QS crème de salidou

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat pendant 1 minute au micro-ondes et mélangez.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
  • Versez les oeufs un à un et mélangez entre chaque ajout.
  • Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
  • Faites de même avec les cacahuètes et mélangez.
  • Chemisez de beurre un moule carré ou rectangulaire (ou de votre choix) de petite taille (environ 20 cm) et coulez la préparation.
  • Cuire pendant 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez !