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Crêpes natures LGY 04

Crêpes

Recette de la pâte à crêpes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Repos 2 h
Temps total 2 h 45 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 14 crêpes

Ingrédients
 

  • 250 gr de farine T45
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 250 ml de bière blonde
  • 3 œufs
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 1/2 cc de sel fin
  • 30 gr de sucre muscovado
  • 1/2 cc de vanille en poudre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant environ 1 minute et réservez jusqu'à utilisation.
  • Dans un blender, versez la farine, le sel, le lait et la bière puis mixez.
  • Ajoutez les œufs et mixez de nouveau.
  • Pour finir, versez le sucre, la vanille et le beurre fondu.
  • Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h.
  • Au bout de ce temps, chemisez très légèrement de beurre une poêle à crêpes. Sur feu moyen, dès que votre poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte sur toute la surface.
  • Au bout de 30 secondes environ (c'est approximatif en fonction de votre poêle, de votre feu etc...), si la pâte se décolle bien, retournez-la et poursuivez la cuisson pendant 30 secondes de plus.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.