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Salade du soleil à l’italienne LGY

Salade du soleil à l'italienne

Salade de pâtes, tomates, fèves, mozzarella et graines. Un délice en accompagnement d'un barbecue.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 gr de pâtes colorées type Conchiglie petites de préférence
  • 100 gr de fèves surgelées pour moi
  • 25 tomates cerises
  • 2 sucrines
  • 4 cs de d'assortiment de graines pignon de pain, graine de courge, graine de tournesol
  • 2 cs de basilic ciselé 10 feuilles environ
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron jaune
  • 1 litre d'eau
  • QS Sel - gros sel - poivre

Instructions
 

  • Portez l'eau avec le gros sel à ébullition puis versez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Faites cuire vos fèves selon les indications de votre primeur ou du sachet (surgelées donc 7-10 minutes dans l'eau bouillante salée)
  • Enlevez les premières feuilles des sucrines puis émincez-les (je coupe en 4 puis j"émince ensuite).
  • Coupez les tomates-cerises en 4, la boule de mozzarella en petits dés, ciselez le basilic et pressez le citron.
  • Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Dans un saladier, mettez la salade, les pâtes, les tomates-cerises,  les fèves, les graines, le basilic et la mozzarella.
  • Mettez la sauce en pot ou versez la directement sur la salade (à la dernière minute) et servez.