2 moules en silicones type petits fours (15 empreintes)
Ingrédients
150grbeurre demi-sel
150grsucre en poudre
135grpoudre d'amande
85grfarine T45
5blanc d'oeuf
QSpralin, pépites de chocolat et amandes effilées
Instructions
Faites fondre le beurre et réservez jusqu'à utilisation.
Mélangez les différentes poudres (sucre, farine et poudre d'amande).
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 200°C.
Posez les moules silicones sur une plaque de cuisson.
Versez la préparation dans une poche à douille puis coulez-la dans chaque empreinte du moule silicone en veillant à laisser environ 2 mm de libre (ils vont gonfler).
Parsemez de pépites de chocolat sur les uns, amandes effilées ou pralin sur d'autre. Faites surtout en fonction de vos goûts.
Enfournez pendant environ 18 minutes (il faut qu'ils soient dorés et que la lame du couteau ressorte sèche).
Notes
Les moules en silicone utilisés pour cette recette sont de la marque Silikomart. Attention : le temps de cuisson du four est à adapter en fonction du vôtre (prévoir entre 15 et 20 minutes de cuisson environ).