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Pâte de noisette maison

Pâte de noisette

Une pâte de noisette maison, onctueuse et parfumée avec des noisettes torréfiées et du sucre glace pour une texture fondante et un goût riche, idéale pour crèmes, ganaches ou biscuits.
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat base culinaire
Cuisine Française
Portions 500 gr

Equipment

  • 1 robot mixeur

Ingrédients
 

  • 250 gr noisettes décortiquées et émondées
  • 250 gr de sucre glace

Instructions
 

  • Si vos noisettes ne sont ni pelées ni grillées : torréfiez les à 150° pendant 10 minutes puis ôtez la peau en les frottant à l'aide d'un torchon propre (ce n'est pas bien grave s'il en reste un peu).
  • Dans votre mixeur, ajoutez les deux ingrédients puis laissez tourner votre robot jusqu'à obtention d'une pâte huileuse et souple. N'hésitez pas à arrêter votre robot de temps en temps si vous voyez qu'il chauffe un peu trop. Cela peut vous prendre entre 10 à 30 minutes en fonction de votre robot et de sa puissance.
  • Coulez votre pate de noisette dans un pot hermétiquement fermé et conservez le au frais.
  • La pâte de noisette se conserve assez longtemps du moment qu'elle est au frais. Il se passe parfois plusieurs semaines sans que je l'utilise et sans aucun souci.