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Biscuit Halloween Chocolat et Noisette

Biscuits Halloween chocolat et noisette

Biscuits Halloween façon Smiley avec une pâte à la noisette et une ganache au chocolat noir - noisette. Parfait pour le goûter !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Repos 3 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 15 biscuits

Ingrédients
 

Pâte à biscuit noisette

  • 200 gr de farine T55
  • 30 gr de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 77 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gr de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Ganache chocolat et noisette

  • 160 ml de crème liquide entière
  • 185 gr de chocolat noir
  • 1 cs de purée de noisette complète

Instructions
 

Pâte à biscuit noisette

  • À l'aide d'un fouet ou d'un batteur plat, crémez le beurre avec le sucre glace ainsi que le sucre vanillé.
  • Battez légèrement l'œuf puis ajoutez-le à la préparation et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez la farine, la fleur de sel, la poudre de noisette et la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais sans trop la travailler non plus.
  • Étalez idéalement sur 3 mm (4 mm pour moi) entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Laissez reposer au frais pendant 2h.

Ganache chocolat et noisette

  • Hachez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un saladier avec la purée de noisette.
  • Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  • Versez la crème chaude sur le chocolat - noisette et émulsionnez avec une spatule (mélangez en réalisant de petits cercles jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante).
  • Mixez si besoin, filmez au contact et réservez au frais pendant 2h.

Finitions et cuisson

  • Sortez la pâte du réfrigérateur, retournez la pâte puis ôtez le papier sulfurisé du dessus.
  • A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de Ø, réalisez des cercles sur la pâte, et ce jusqu'à épuisement. Vous devez obtenir environ 30 biscuits ronds.
  • A l'aide de deux douilles, réaliser les trous pour les yeux et le nez sur 15 biscuits :
    - douille de 0,8 cm pour les yeux
    - douille de 0,3 cm pour le nez
    Pour le sourire, réalisez un motif "bouche cousue" à l'aide d'un couteau fin.
  • Posez les biscuits sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson. Si vous n'arrivez pas à les décoller, remettez-les au frais pendant au moins 20 minutes avant de les mettre sur votre plaque de cuisson.
  • Réservez les biscuits encore 1h au frais avant de les cuire.
  • Faites cuire les biscuits environ 10 à 13 minutes à 180°C. Il faut qu'ils soient dorés.
  • Laissez les complétement refroidir.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille (sans douille) puis pochez les biscuits pleins et posez le biscuit smiley par dessus en appuyant légèrement pour faire ressortir un peu la ganache.