Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier (en mode feuille), versez le beurre doux et demi-sel, la farine, le sucre glace, 1 jaune d’œuf, la vanille (que vous aurez préalablement ouverte et grattée), la poudre d’amande et les pépites de pralin puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prenez une grosse portion de pâte et posez-la dans un film alimentaire puis roulez-la en un boudin de 3 cm de Ø et 20 cm de long, voire plus.Ici, mes boudins faisaient plutôt 3,5 à 4 cm de Ø, j'en ai obtenu 2 grands de plus de 20 cm de long. J'ai simplement ajusté la durée de cuisson. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Réservez au frais pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 150°.
Mélangez le lait avec le jaune d'œuf restant puis badigeonnez les boudins avec le mélange l’aide d’un pinceau.
Parsemez le sucre dans un plat assez grand pour vos boudins et roulez ces derniers dans le sucre, sur toute la surface.
Coupez ensuite des rondelles de 1 cm ou 1,5 cm de large.
Posez-les sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer, car ils vont s’aplatir.
Enfournez-les (une plaque à la fois sinon ils ne seront pas assez cuits) pendant :- 15 minutes s'ils sont petits (2 à 3 cm de Ø)- 18 minutes s'ils sont plus grands (3 à 4 cm de Ø)Il faut que vos biscuits soient dorés sur les bords. Laissez refroidir, emballez si vous les offrez et ou dégustez !