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Diamants vanille de Jeffrey CAGNES

Diamants à la vanille de Jeffrey CAGNES

Biscuits croquants à la vanille et aux pépites de pralin
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Portions 40 biscuits environ

Ingrédients
 

  • 220 gr de beurre doux
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 335 gr de farine T45
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 135 gr de sucre glace
  • 2 jaunes d'œuf (1 pour la préparation et 1 pour la dorure)
  • 1 gousse de vanille (petite taille)
  • 20 gr de pépite de pralin
  • 50 gr de lait
  • 125 gr de sucre cassonade (pour la finition)

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier (en mode feuille), versez le beurre doux et demi-sel, la farine, le sucre glace, 1 jaune d’œuf, la vanille (que vous aurez préalablement ouverte et grattée), la poudre d’amande et les pépites de pralin puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Prenez une grosse portion de pâte et posez-la dans un film alimentaire puis roulez-la en un boudin de 3 cm de Ø et 20 cm de long, voire plus.
    Ici, mes boudins faisaient plutôt 3,5 à 4 cm de Ø, j'en ai obtenu 2 grands de plus de 20 cm de long. J'ai simplement ajusté la durée de cuisson.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 150°.
  • Mélangez le lait avec le jaune d'œuf restant puis badigeonnez les boudins avec le mélange l’aide d’un pinceau.
  • Parsemez le sucre dans un plat assez grand pour vos boudins et roulez ces derniers dans le sucre, sur toute la surface.
  • Coupez ensuite des rondelles de 1 cm ou 1,5 cm de large.
  • Posez-les sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer, car ils vont s’aplatir.
  • Enfournez-les (une plaque à la fois sinon ils ne seront pas assez cuits) pendant :
    - 15 minutes s'ils sont petits (2 à 3 cm de Ø)
    - 18 minutes  s'ils sont plus grands (3 à 4 cm de Ø)
    Il faut que vos biscuits soient dorés sur les bords.
  • Laissez refroidir, emballez si vous les offrez et ou dégustez !