Chemisez deux à trois plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Dégazez la pâte (sans pour autant la pétrir).
Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte en un rectangle de 51 cm sur 35 cm (petite astuce, j'ai coupé deux ficelles à rôtir dans ces dimensions pour avoir la bonne taille).
Etalez uniformément et jusqu'au bord, la garniture à la cannelle.
Roulez la pâte sur la longueur en veillant à ce que le boudin soit le plus serré possible. Retirez l'excédent de farine s'il y a.
Pincez le bord de la pâte afin de la sceller.
A l'aide d'un couteau, découpez le boudin obtenu en 25 parts égales (environ 3 cm de large). Toutefois, vous pouvez faire des parts plus grandes. Il suffira juste d'ajuster la cuisson d'une ou deux minutes seulement.
Posez chaque petit roulé à la cannelle sur les plaques de cuisson en les séparant de 3 cm environ (ils vont augmenter sur la seconde pousse et encore un peu à la cuisson).
Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser une dernière fois pendant 45 minutes à température ambiante.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 225°C.
Fouettez l'œuf avec l'eau et la pincée de sel puis badigeonnez chaque brioche.
Pour finir, saupoudrez chaque brioche de sucre perlé puis enfournez.- Pour 25 petits roulés, faites cuire 9 à 10 minutes- Pour 10-15 roulés, faites cuire 11 minutesLes Cinnamon Rolls doivent juste être dorés. Surveillez donc bien la cuisson, en fonction du four, la durée peut être différente. A la sortie du four et d'un pinceau, badigeonnez chaque petite brioche de sirop à la vanille.
Laissez tiédir ou refroidir et dégustez !