Hachez le citron confit en petits morceaux et zestez le citron.
Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier avec l'outil feuille (K), mélangez le beurre doux, le beurre demi-sel avec le sucre glace.
Ajoutez les zestes, le citron confit, l'oeuf, la poudre de pistache et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez un rectangle assez plat, filmez et réservez au frais pendant 2h.
Au bout de ce temps, étalez la pâte entre deux feuilles guitares ou deux feuilles sulfurisées sur 3 mm.
Réservez de nouveau au frais pendant 20 minutes, jusqu'à la cuisson.
Préparez une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Foncez un cercle à tarte de 20 cm de Ø et 2 cm de hauteur avec la pâte sablée.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et si possible, mettez des billes de céramique (sur le fond de tarte munie d'une feuille sulfurisée) et réservez de nouveau au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le fond de tarte pour 10 minutes.
Enlevez les billes de céramique ainsi que la feuille sulfurisée puis réservez à température ambiante.