Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige et serez-les avec le sucre pour en faire une meringue.
Juste avant que les blancs ne soient trop fermes, ajoutez l'extrait de vanille liquide puis les jaunes d'œufs, un à un en mélangeant très peu entre chaque ajout.
Tamisez la farine et le cacao puis incorporez-les délicatement avec une maryse à la préparation précédente.
Mettez cette préparation dans une poche à douille (sans douille).
A l'aide de gabarit ou de deux cercles à tarte de 20 cm de Ø, pochez 2 disques et des boudins (ou deux rectangles, tel que je l'ai fait) de 8 cm de hauteur et si possible d'une épaisseur de 1 à 2 cm.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez 10 à 15 minutes à 180°C (jusqu'à coloration).
Laissez les disques 2 à 3 minutes de plus dans le four éteint.
Une fois refroidi, réservez le tout, au frais et séparement, (entendez-là : pas les uns sur les autres) jusqu'au montage du lendemain.