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Gaufres lyonnaises 02 LGY

Gaufres lyonnaises

Délicieuses gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 15 gaufres

Equipment

  • 1 Blender ou 1 saladier à l'aide d'un fouet ou d'une spatule

Ingrédients
 

  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 500 gr de farine T45
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 750 ml de lait
  • 4 œufs entiers
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 gr de sucre cassonade
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide

Instructions
 

  • Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis réservez jusqu'à utilisation.
  • Dans un bol, versez la farine ainsi que le sel et mélangez avec une cuillère.
  • Ajoutez la levure et mélangez de nouveau puis versez le tout dans le blender.
  • Ajoutez les différents sucres (cassonade + vanillé) puis les œufs entiers, le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Pour finir, ajoutez la vanille en poudre et l’extrait de vanille puis le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Couvrez et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Astuce : versez la pâte dans un pichet ou utiliser une louche.
  • Faites cuire vos gaufres comme indiqué sur la notice du gaufrier (il faudra compter environ 2 minutes de cuisson par plaque de gaufres).