Sortir le beurre 1h avant la préparation afin qu'il soit bien pommade (très mou).
Dans le bol de votre robot, à l'aide de la feuille K ou dans un saladier, versez le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel puis mélangez doucement, à petite vitesse.
Ajoutez l'œuf, légèrement battu puis versez la farine et mélangez.
Dès que la préparation est homogène, raclez les bords (corner) et mélangez 1 minute supplémentaire.
Etalez la pâte en un carré de 3-4 mm, filmez au contact et réservez au frais pendant 8h voire une nuit complète.
Le lendemain, préchauffez le four à 175°C.
Vérifiez l'abaisse de votre tarte puis foncez votre cercle (ou cadre) à tarte de 20 cm de Ø. Faites un trou au centre de 0,5 cm de Ø (même effet que de piquer la tarte à l'aide d'une fourchette).
Cuire à 165°C pendant 8 minutes puis décercler et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
A la sortie du four, réservez à température ambiante jusqu'à la prochaine étape.