Préchauffez le four à 170°C.
Zestez le citron puis pressez-le afin d'en récupérer le jus. Pressez les autres citrons. Réservez jusqu'à utilisation.
Faites fondre le beurre puis versez le dans un saladier et mélangez-le avec le sucre en poudre, à l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude (ou le demi sachet de levure chimique) et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez les œufs entiers un par un tout en mélangeant entre chaque œuf.
Enfin, versez les zestes, le jus de citron et les graines de pavot puis mélangez de nouveau.
Chemisez le moule avec le beurre et parsemez le sucre cassonade par dessus (cela va caraméliser les bords et apporter au gâteau une belle croûte dorée).
Coulez la préparation dans le moule et enfournez-le pendant 45 minutes à 170°C. Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau dans gâteau, si la lame ressort sèche, c'est bon.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l'eau puis versez-le sur le gâteau. C'est prêt !