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Cornet croustillant, avocat et crabe au curry

Cornets croustillants avocat et crabe au curry

Recette de tapas légère en bouche et croustillante à l'avocat, au crabe et curry
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Repos 20 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 feuilles de brick
  • 2 avocats
  • 3 cl de jus de citron vert
  • ½ cc de curry en poudre
  • 80 gr de Philadelphia
  • 15 gr miettes de crabe
  • 1 pincée de sel assaisonnez selon votre goût

Instructions
 

Les cornets

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez chaque feuille de brick en 6 triangles (8 cm de hauteur en moyenne) ou 8 si vous voulez de plus petits cornets.
  • Roulez les triangles en cornet et attachez-les délicatement avec un pique en bois.
  • Enfournez les cornets sur une plaque pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Au bout de ce temps, sortez-les et laissez-les complètement refroidir.
  • Une fois froid, retirez doucement les piques en bois (Astuce : tourner le pique afin qu’il sorte plus facilement).
  • Réservez à température ambiante (attention, ne pas mettre au frais sinon ils vont ramollir).

Le crabe

  • Pressez le jus de citron vert et réserver-le.
  • Dans un saladier, versez les miettes de crabe et le Philadelphia puis ajoutez une cuillère à café de jus de citron.
    Mélanger afin que le tout soit homogène.
  • Réservez au frais jusqu'à utilisation.

L'avocat

  • Épluchez et coupez l’avocat en morceaux.
  • Dans un robot mixeur, mettez l’avocat, le reste du jus de citron, le curry et le sel puis faites tourner le robot pendant 2-3 minutes afin que la texture soit lisse.
  • Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au frais pendant 20 minutes.

Le dressage (à faire à la dernière minute)

  • Sortez les différentes préparations du réfrigérateur.
  • Prenez un cornet puis mettez une cuillère à café de crabe et tassez délicatement.
  • Faites la même chose avec les autres cornets.
  • Remplissez une poche à douille de la préparation à l’avocat et remplissez les cornets de crabe.
  • Servir et déguster immédiatement pour éviter que les cornets ramollissent.