Dans un saladier ou le bol de votre robot(feuille K), ou une spatule, mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Battez légèrement les œufs et ajoutez-les à la préparation puis mélangez.
Versez la farine en une seule fois et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étalez la pâte sur 2-3 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé ou feuilles guitares.
Réservez au frais pendant environ 12h (idéalement la préparer la veille au soir).
Découpez ensuite un disque de 23 cm de Ø à l'aide d'une assiette ou d'un moule à manquer par exemple puis foncez un cercle de 20 cm de Ø avec la pâte sucrée.
Faites un trou de 2 mm environ au milieu de la tarte (pour remplacer les piqués de fourchette).
Posez la tarte sur un papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson puis réservez-la, de nouveau, au frais pendant 30 minutes (cela permet à la pâte, lors de la cuisson, de ne pas trop se rétracter).
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez le fond de tarte pour 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond ainsi que les bords intérieurs et extérieurs de votre tarte avec le blanc d'œuf. Enfournez de nouveau pour 5 minutes (jusqu'à coloration dorée).