Go Back
+ portions
Salade avocat, crevette et mascarpone LGY

Salade de pâtes, avocat, crevette et sauce mascarpone

Salade gourmande de la mer avec une délicieuse sauce crémeuse au mascarpone
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 35 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 320 gr gr de pâtes type penné
  • 2 avocats
  • 160 gr gr de râpé de la mer
  • 24 crevettes roses
  • 4 cs de bâtonnets d’amande
  • 2 cs de jus de citron jaune
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de moutarde douce
  • QS sel – poivre 5 baies

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Laissez-les ensuite refroidir.
  • Torréfiez les bâtonnets d’amande au four pendant 10 minutes à 150° puis réservez.
  • Épluchez et coupez l’avocat en dès puis arrosez-les avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  • Épluchez les crevettes, incisez leur dos, dans le sens de la longueur afin d’ôter les boyaux et réservez.
  • Dans un bol, avec un batteur mélangez le mascarpone avec l’huile d’olive, la cuillère de citron restante et la moutarde.
  • Goûtez puis assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance.
  • Mettez la sauce mascarpone dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
  • Dans quatre assiettes creuses, disposez les pâtes puis par dessus alignez les dès d’avocat, les crevettes (6 par assiette), le râpé de la mer, les bâtonnets d’amande et pour finir pochez la sauce mascarpone à la moutarde.
  • C’est prêt, vous n’avez plus qu’à servir.