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Salade de tomates, chorizo et bacon LGY 01

Salade de tomates, bacon et chorizo de Jamie OLIVER

Salade à base de tomates, bacon et chorizo
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 tomates « Coeur de boeuf » à défaut soit 4 tomates moyennes ou 6 petites tomates rouges
  • 100 gr de tomates cerise « Méli-mélo »
  • 100 gr d’allumettes de bacon
  • 100 gr de chorizo doux
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 cs de basilic ciselé
  • 50 gr de croûtons de pain nature
  • QS sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Lavez les tomates puis coupez-les en dés pour les « Coeur de boeuf « et en rondelles pour les tomates cerise.
  • Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petit dés
  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir le bacon, le chorizo et les oignons ensemble. Cuire le tout pendant environ 5 à 10 minutes (le temps de faire griller un peu le bacon et le chorizo).
  • A la fin de la cuisson, ajoutez-les directement aux tomates avec le jus.
  • Salez légèrement et poivrez puis parsemez de basilic.
  • Servez ensuite avec les croûtons de pain (mettez-les au dernier moment pour ne pas qu’ils ramollissent).