Préchauffez le four à 140°C.
Torréfiées les noisettes pendant 15 minutes à cette température et réservez ensuite.
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un bol, mélangez ensemble la levure et la farine et réservez.
Zestez le citron et réservez également.
Dans un saladier ou le bol de votre robot avec la feuille K, mélangez la poudre de noisette avec 28 gr de sucre cassonade, le sucre glace, le sel, le jaune, les zestes du citron et 35 gr de blanc d'œuf.
Versez le beurre fondu et l'huile de noisette et mélangez de nouveau.
Ajoutez la préparation farine / levure et mélangez encore.
A l'aide d'un batteur, montez les 45 gr de blanc d'oeuf restants avec les 5 gr de sucre cassonade.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une maryse.
Coulez la préparation dans un cadre rectangulaire de 30 cm de long x 6 cm de large, préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Cuire pendant 25 minutes à 140°C.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
Pour finir, créer une petite cavité en creusant légèrement le centre du biscuit à l'aide d'une cuillère. Réservez au frais jusqu'à refroidissement complet.
Une fois le biscuit complètement refroidi, coulez du caramel beurre salé au centre.
Disposez les noisettes torréfiées sur le caramel beurre salé, sur toute la surface.
Réservez de nouveau au frais jusqu'au montage.