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+ portions

Confiture pomme - cannelle

Confiture à base de pomme Golden et de cannelle. Parfaite pour ce début d'automne, pour vos tartines, vos crêpes et vos pancakes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Portions 4 pots moyens

Ingrédients
 

  • 2 kg de pomme Golden (poids des pommes épluchées et évidées soit environ une dizaine de grosses pommes)
  • 500 gr de sucre en poudre
  • 115 gr de sucre de canne
  • 100 gr de sucre Muscovado
  • 1 citron jaune
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 8 cs de Manzana (ou de Calvados)

Instructions
 

  • Épluchez, évidez et coupez les pommes en tout petits dès de 0,5 cm environ. J'utilise un coupe légumes manuel pour gagner du temps.
  • Versez les pommes dans une grande casserole ainsi que les différents sucres, le jus de citron, la cannelle et la Manzana. Mélangez bien.
  • Mettez votre casserole sur feu vif et portez à ébullition en remuant constamment.
  • Laissez cuire ensuite à feu doux pendant 25 minutes, en surveillant bien et en remuant de temps en temps.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Lavez vos pots à l'eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
  • Mixez très légèrement votre confiture avec un mixeur plongeant (facultatif).
  • À l'aide d'un entonnoir, versez-la encore chaude dans les pots. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d'eau chaude.
  • Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas jusqu'à refroidissement.
  • Laissez refroidir et dégustez sur une tartine ou dans un yaourt nature par exemple.

Notes

Conseil :
Votre confiture est prise quand le test de l'assiette est concluant.
Pour cela : mettez au frais une assiette et dès que celle-ci est fraîche, déposez une goutte de confiture, si elle se fige instantanément c'est qu'elle est prête.