Épluchez, évidez et coupez les pommes en tout petits dès de 0,5 cm environ. J'utilise un coupe légumes manuel pour gagner du temps.
Versez les pommes dans une grande casserole ainsi que les différents sucres, le jus de citron, la cannelle et la Manzana. Mélangez bien.
Mettez votre casserole sur feu vif et portez à ébullition en remuant constamment.
Laissez cuire ensuite à feu doux pendant 25 minutes, en surveillant bien et en remuant de temps en temps.
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez vos pots à l'eau chaude et du savon puis sur une plaque, déposez vos pots et couvercles et enfournez-les pendant 15 minutes. Cela permettra de les stériliser.
Mixez très légèrement votre confiture avec un mixeur plongeant (facultatif).
À l'aide d'un entonnoir, versez-la encore chaude dans les pots. Si vous avez sali les bords, nettoyez-les avec un essuie-tout mouillé d'eau chaude.
Fermez bien les pots puis retournez-les, tête en bas jusqu'à refroidissement.
Laissez refroidir et dégustez sur une tartine ou dans un yaourt nature par exemple.