Rillettes de thon et Vache qui rit

Rillettes de thon LGY

C’est un grand classique que je vous propose aujourd’hui, il s’agit des rillettes de thon, mais pas n’importe lesquelles, celles de Nico, à la vache qui rit ! Un franc succès à tous les apéros. Simple, rapide et délicieux !

Elles se conservent au frais pendant 3-4 jours, mais bon, en général, elles ne passent pas la soirée^^.

J’ai utilisé de la Vache qui rit, mais cette recette fonctionne très bien avec d’autres fromages tels que le Kiri ou le Philadelphia.

Temps de préparation : 5 minutes
pour 1 pot d’environ 180-200 gr

  • 1 boite de thon au naturel de 140 gr (poids égoutté)
  • 4 portions de fromage « Vache qui rit »
  • 1 cs de jus de citron jaune
  • 10 brins de ciboulettes
  1. Ouvrez et égouttez le thon.
  2. Dans bol, versez le thon, le jus de citron et les portions de Vache qui rit puis écrasez le tout avec une fourchette jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  3. Lavez puis ciselez votre ciboulette et ajoutez-la aux rillettes. Mélangez bien.
  4. Vous pouvez servir aussitôt sur des petits toasts grillés.

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