Quiche légère lardon, champignon et oignon

Quiche légère lardon, champignon et oignon LGY

En ce moment, je n’ai pas trop envie de me prendre la tête à cuisiner. Faut dire qu’entre le mariage de ma très chère amie Stéphanie dont je suis témoin et un déménagement à préparer, je n’ai plus trop le temps. L’arrivée d’un nouveau (et super) four (youhouhou !) m’a quand même motivée à préparer une recette rapide et j’ai tout simplement opté pour une quiche.

C’est une recette que j’ai trouvée, il y a très longtemps, sur Marmiton. Je n’ai quasiment rien changé, je n’ai juste pas ajouté la farine. C’est très léger, c’est rapide à faire et c’est bon.

Temps de préparation : 15-20 min – Cuisson : 45-50 min

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oignon jaune
  • 2 barquettes d’allumettes fumées allégées
  • 10 champignons de paris
  • 500 gr de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • Sel – Poivre 5 baies
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Épluchez et émincez l’oignon et les champignons.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les allumettes pendant 1 à 2 minutes puis les oignons et ensuite les champignons. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes à feu moyen. Versez le tout dans une assiette, sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, préparez l’appareil à quiche en versant le fromage blanc, les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre puis mélangez avec un fouet.
  5. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez puis versez les champignons, oignons et allumettes et mélangez de nouveau.
  6. Dans un plat à tarte (ou celui de votre choix), déposez la pâte brisée directement avec le papier sulfurisé (et si vous faites une pâte brisée maison, veillez à bien chemiser votre plat soit avec du papier sulfurisé soit avec du beurre et de la farine par exemple.
  7. Versez la préparation.
  8. Enfournez votre plat pendant 35 à 40 minutes.

Servir chaud avec par exemple une salade verte

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