Pizza poulet-curry de Nico

Pizza poulet curry LGY

Aujourd’hui, je reviens avec une pizza, mais pas n’importe laquelle, celle de Nico, l’un de mes meilleurs amis. Il adore cuisiner, mais pas comme moi, il préfère faire les recettes à sa sauce, un ingrédient par-ci, un ingrédient par-là. C’est comme ça que j’ai succombé à sa pizza au poulet et au curry.

Nico s’est chargé de préparer la garniture et moi de faire la pâte à pizza. Pour cela, j’ai utilisé mon KitchenAid, mais c’est possible de la faire à la main ou en MAP.

Pâte à Pizza
Temps de préparation : 10 minutes – Repos : 2h10
Pour 500 gr de pâte à pizza (4 personnes)

  • 150 gr de farine T45
  • 100 gr de farine T65
  • 1 sachet de levure boulangère ou 1/2 cc de levure fraîche
  • 15 cl d’eau à température ambiante (22° environ)
  • 2,5 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sucre en poudre
  • 1 cc de sel
  1. Dans un saladier, mélangez au fouet, la levure, l’eau, le sucre et 1 cuillère et demie d’huile d’olive.
  2. Dans le bol de votre robot pétrisseur ou dans un autre saladier pour ceux qui vont le faire à la main, mélangez les farines et le sel puis versez le contenu du premier saladier.
  3. Mettez en marche votre robot sur vitesse 1, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et attendez que votre robot pétrisse une boule de pâte homogène puis stoppez pour recouvrir d’un linge propre et faites-la reposer pendant 10 minutes.
  4. Au bout des 10 minutes, rallumez votre robot sur vitesse 2 pendant environ 5 minutes. Vous obtiendrez une jolie pâte lisse et élastique.
  5. Laissez-la reposer, couverte d’un linge propre, pendant 2 heures avant de vous en servir.

Pizza poulet curry
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

  • 3 escalopes de poulet
  • 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 cs d’huile d’olives
  • 1,5 cs rase de curry
  • 70 gr de gruyère
  • 1 boule de mozzarella sel-poivre
  • Sel – Poivre
  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Étalez la pâte à pizza finement et utilisez un grand plat rond pour couper le surplus et faire en sorte qu’elle soit ronde (vous pouvez aussi la faire rectangulaire).
  3. Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé puis posez votre pâte à pizza.
  4. Découpez les escalopes de poulet en petits dés.
  5. Sur feu vif, dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et ajoutez les dés de poulet. Laissez cuire en remuant pendant 2-3 minutes.
  6. Ajoutez la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires (la cuisson se fera également au four donc pour ne pas que les dés de poulet soient trop secs, on ne les cuira pas trop longtemps à la poêle).
  7. Sur la pizza, mettez la préparation poulet-curry et répartissez bien.
  8. Parsemez de gruyère sur l’ensemble de la pizza puis faites de même avec la mozzarella que vous aurez au préalable coupée en dés.
  9. Enfournez votre pizza pendant environ 20 minutes.

Servez chaud avec une petite salade pour faire un repas complet

Petits conseils de Nico :
pour la compléter, vous pouvez ajouter 100 gr de champignons ou 1 oignon ciselé, à cuire avant le poulet pendant 1 à 2 minutes.

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