Eau de fruits : pêche – abricot

Eau de fruits : pêche-abricot LGY 01

Après ma première eau de fruits : orange, citron jaune et citron vert, en voici une autre, que j’ai faite ce matin, avant de partir au boulot, à la pêche et à l’abricot. Ce qui prouve que c’est très rapide à réaliser, car généralement, le matin, c’est la course.

Pour les fruits un peu plus délicats comme la pêche et l’abricot (qui pourrait se décomposer plus facilement), il est préférable de couper des gros morceaux. J’ai trouvé ce conseil dans le livre de Sonia LUCANO, intitulé « Eaux Détox ».

Résultat : c’est délicieux, celle que je préfère et mes collègues, bien que cela manquait de sucre pour elles, ont été étonnées du goût bien fruité de l’eau. À refaire !

Matériel : 1 planche à découper, une mandoline ou un bon couteau, un bocal propre qui se ferme hermétiquement de 1L

Temps de préparation : 10 minutes – Repos : 2h à une nuit – Conservation : 24h

  • 2 pêches jaunes
  • 4 abricots
  • 20 à 30 glaçons
  • Eau (minérale si possible)
  1. Lavez délicatement les fruits.
  2. Découpez les gros morceaux : les pêches en 4 et les abricots en 2.
  3. Placez les morceaux de fruits dans le bocal, certains contre la paroi afin que cela fasse plus joli.
  4. Versez les glaçons.
  5. Versez l’eau minérale jusqu’au bord puis fermez le bocal.
  6. Réservez au frais. Vous pouvez déguster cette boisson au bout de 2h mais l’infusion sera optimale au bout d’une nuit, ce que j’ai fait et ce que je conseille.

À boire, soit directement dans le pot, soit dans un verre avec un peu de fruits et avec une paille

Eau de fruits : pêche-abricot LGY 02

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