Chococisson

Chococisson LGY

Il y a quelques mois, sur le blog de Gourmandises Chroniques, j’ai découvert le chococisson.

C’est un saucisson à base de chocolat, de confiseries, de fruits secs et de biscuits, le tout donne un résultat délicieux et ultra croustillant.
Je me suis employée à l’utiliser à deux reprises pour l’offrir dans des paniers gourmands. Un vrai succès !

Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 2h
pour 1 gros chococisson

  • 100 gr de chocolat au lait
  • 100 gr de pralinoise
  • 30 gr de guimauve
  • 30 g de noisettes
  • 30g d’amandes
  • 60 g de sablés bretons
  • Sucre glace (pour la décoration)
  1. Torréfiez dans votre four les noisettes et les amandes pendant 10 minutes à 150° puis laissez refroidir.
  2. Faites fondre le chocolat et le praliné au bain marie, jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  3. Coupez les guimauves en morceaux, hachez les noisettes et les amandes et broyez les sablés bretons.
  4. Mélangez tous ces ingrédients et incorporez-les au chocolat fondu.
  5. Étalez du film alimentaire sur votre plan de travail et versez la préparation. Roulez-le tout en serrant les extrémités afin de lui donner une forme de saucisson puis nouez-les extrémités.
  6. Remettez une deuxième couche de film alimentaire et nouez de nouveau les extrémités.
  7. Réservez au frais pendant 2h afin que le chocolat durcisse.
  8. Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire et roulez le chococisson dans le sucre glace.
  9. Étalez le sucre glace afin qu’il soit bien réparti sur le chococisson.

Vous pouvez alors le dégustez !

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2 commentaires

    1. C’est tout à fait normal et ta recette est vraiment super, merci pour cette découverte. Je peux te dire que je fais des heureuses avec elle^^.

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