Amaretti à l’amande

Amaretti à l'amande LGY

Quoi de meilleur qu’une petite douceur pour une soirée entre filles ?

J’ai choisi les amaretti(s) (je ne sais pas si on met un « s »), car ce sont des petits biscuits très rapides à faire. Je les avais déjà testés pour un panier gourmand de Noël en 2011 et mes convives avaient adoré. La recette était sensiblement différente, puisqu’elle était à base de biscuits roses de Reims et je l’avais trouvée sur le joli blog de Croquez-Craquez.

J’ai testé plusieurs recettes à base d’amande et j’ai été convaincu par celle que j’ai utilisée pour les amarettis à la pistache de chez Un déjeuner au Soleil. Légèrement croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Un vrai délice ! Ce n’est pas mes copines ni mes collègues qui vous diront le contraire.

Pour le thé ou le goûter, il n’y a pas d’heure pour les dévorer !
Vous pouvez faire la pâte à la main très facilement, mais pour ma part, j’utilise mon KitchenAid.

Temps de préparation (façonnage compris) : 25-30 minutes – Cuisson : 15 minutes
pour une quarantaine de biscuits d’environ 2 cm diamètre.

  • 200 gr de poudre d’amande
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 6 gouttes d’extrait d’amande amère
  1. Dans un saladier, versez la poudre d’amande, le sucre, les blancs ainsi que l’extrait d’amande amère. Mélangez le tout jusqu’à former une pâte homogène.
  2. Préchauffez le four à 150°.
  3. Préparez une plaque de cuisson munie d’une feuille sulfurisée ou d’une toile silicone.
  4. Avec une cuillère à café, prélevez une petite quantité de pâte et roulez-la entre vos paumes de main afin de former une boule puis déposez-la sur la plaque de cuisson.
  5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Enfournez vos amarettis pendant 15 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster, ils vont un peu durcir et c’est normal.

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